L’Alpage des Ars

Le bétail alpé est composé de 80 vaches, principalement de la race d’Hérens.

L’inalpe a lieu vers le 15 juin de chaque année. Une fête est organisée le jour de la montée du bétail et le spectacle est assuré avec le mélange des reines.

Les produits : - fabrication du fromage et du sérac sur l’alpage.

Fromage à raclette : ALPAGE-ORSIERES 4 / Les Ars/Orsières

Posée dans le fond du Val Ferret, à 1600 m, dans un cadre alpin et sauvage, la station de La Fouly est un lieu de vacances familiales au caractère envoûtant. Etape du Tour du Mont Blanc, elle offre l’été un vaste choix de marches et d’excursions de tout niveau.

Centre d’alpinisme, La Fouly permet également d’atteindre des sommets prestigieux : Tour Noir, Mont Dolent, Aiguille d’Argentière. Célèbre paroi de calcaire ou "Dalle de l’Amône" prisée des varappeurs. Le grand alpiniste Gaston Rébuffat l’a classée parmi les cent plus belles courses des Alpes.